カボチャの収穫完了: スーブがおいしい!!
5月2日に、おなじみのHCで「雪化粧」と「えびす」の苗を、各1株づつ購入し、菜園「まさる畑」に植付けてから3ヶ月余、長いお付き合いでしたが今月の18日に、「雪化粧」は6個、「えびす」は4個を収穫して今年のカボチャづくりを終えました。
カボチャは、煮物にしてもおいしいが、スープにして食べてもおいしいです。
花が咲きました(2021/06/01 撮影)
しかし、自然任せで、人工授粉はしませんでした。
5月2日に、おなじみのHCで「雪化粧」と「えびす」の苗を、各1株づつ購入し、菜園「まさる畑」に植付けてから3ヶ月余、長いお付き合いでしたが今月の18日に、「雪化粧」は6個、「えびす」は4個を収穫して今年のカボチャづくりを終えました。
カボチャは、煮物にしてもおいしいが、スープにして食べてもおいしいです。
花が咲きました(2021/06/01 撮影)
しかし、自然任せで、人工授粉はしませんでした。
今年もトマトを栽培しました。HCでトマトの苗、ホーム桃太郎(大玉:4株)、黒いトマト(中玉:1株)、レッドオーレ(中玉:1株 )、アイコ(小玉:赤1株、黄1株)総計8株を購入して、菜園「まさる畑」に植付けて栽培し、まずまずの収穫を得ることがてました。
| 固定リンク